Главная > Новости > Выбираем балаклаву

Выбираем балаклаву

« Назад

Выбираем балаклаву 26.10.2016 07:48

Балаклава - это незаменимый аксессуар для экстримальных зимних видов спорта (альпинизм, горные лыжи, сноуборд и т.д.), который защитит Вас от холода и ветра. В нашем ассортименте более 10 различных моделей. Лучше всего подбирать балаклаву под конкретные цели, например, теплую для экстремальных зимних восхождений или легкую для езды на велосипеде летом. Все балаклавы делятся на четыре основные типа:  

1. Классические балаклавы из Windbloc. 

db33699d4d3d86afb2e61cdedb416e28

Классические балаклавы из непродуваемого материала Windbloc. Модели отличаются наличием или отсутствием вентиляции в области рта и носа. В нашем ассортименте классические балаклавы представлены фирмой Baseg. Их отличительной чертой является наличие "шарфа", который хорошо защищает Вашу шею от ветра. Плюсы: очень теплые, влагостойкие и ветронепроницаемые, минусы: влага не успевает испаряться при интенсивном движении.

Можно использовать для: для снегохода, альпинизма и туризма в зимних условиях.

2. Полумаски

image_189

Для тех кому по каким-то причинам не удобно использовать классические балаклавы, есть полумаски. Они также изготовлены из непродуваемого материала Windbloc c  вентиляционными отверстиями для дыхания. Хорошо защищает лицо и шею от ветра и снега, подходит для использования с шапкой и горнолыжной маской. Полумаски быстро и легко снимаются за счет липучки. 

3. Легкие балаклавы с открытым лицом.

10066.750x0

Балаклавы с открытым лицом LUK и WUK Чешской фирмы Lasting изготовлены из Merino Wool. Они не защищают от ветра, но зато хорошо отводят влагу, сохраняют тепло и быстро сохнут. Такой вид балаклав рассчитан на осенний и весенний период. Материал тонкий, приятный для кожи, поэтому идеально подойдет в качестве подшлемника.

Можно использовать в спортивном туризме, промальпе, велотуризме и т.д. 

4. Универсальные балаклавы со съемной или опускающейся маской. 

lowe alpine ninja balaclava

Многофункциональные балаклавы можно носить несколькими способами: с открытым или закрытым лицом. В таких моделях маска опускается на шею или отстёгивается. Маску можно опустить, когда Вам стало жарко или когда в ней нет необходимости (например на подъемнике). Также в таких моделях учитывают тепловые зоны: есть места где ткань более плотная и теплая (область рта и носа), в других ткань тоньше и лучше тянется (в области макушки).

Можно использовать для: снегохода, сноуборда, горных лыж, горных восхождений, лыжного туризма и т.д.